^ TOP BACK

Choose Language

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

PRESENTASI ESAI KONFERENSI NASIONAL ADMINISTRATOR FAIR 2018

Mahasiswa prodi Ilmu Administrasi Publik mengikuti lomba penulisan esai dan mempresentasikan karya ilmiah mereka dalam kegiatan "Administration Fair" tingkat nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Administrasi (HUMANIS) Universitas Hasanuddin Makassar. Esai yang dibuat oleh para mahasiswa Ilmu Administrasi Publik UNTAG Samarinda yang diikuti oleh 2 tim yang terdiri 4 mahasiswa (Vera Nurjayanti, Arnis Febri Vantine, Seloucus Gedzbal Patasik dan Josua Orlando) mengusung tema tentang Collaborative Governance: Pelibatan Pemuda Untuk Mengakselerasi Pembangunan di Daerah Terluar, Tertinggal dan Terdepan. Setelah melalui proses seleksi esai mereka berhasil masuk dalam 20 besar bersama 14 perguruan tinggi se-Indonesia, yakni Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISIP) Muhammadiyah Sinjai, Universitas Diponegoro, Universitas Brawijaya, Universitas Gadjah Mada, Universitas Halu Oleo, Universitas Indonesia, Universitas Negeri Makassar, Universitas Islam Makassar, Universitas Jember, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Brawijaya, Universitas Warmadewa dan Unhas yang bertindak sebagai pelaksana. Esai mereka telah dipresentasikan  dihadapan dewan juri serta Peserta lain yang sudah dilaksanakan tanggal 10 - 14 April 2018. Para peserta juga mengikuti  kegiatan rembuk Nasional dan  menghasilkan rekomendasi yang berkaitan tentang perbaikan pembangunan daerah 3T kepada pihak pemerintah.

Dengan pencapaian ini para mahasiswa prodi ilmu administrasi publik UNTAG Samarinda yang lain diharapkan termotivasi serta aktif untuk mengikuti kegiatan lomba-lomba lainnya.

Selamat!

Statistik Situs