Headline News

• Published on Tuesday, 07 August 2018 04:25
  • Written by Edy Irawan
  • Hits: 1334

Pada hari rabu tanggal 01 Agustus 2018 program studi S-1 Ilmu Administrasi Negara telah dilaksanakan proses audit oleh tim Internal UNTAG 1945 Samarinda yang dipimpin langsung oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda Ir. H. Ismail Bakri, M.P beserta 5 anggota auditor internal yaitu Suhardiman, M.Si; Dr. Ir. Legowo Kamarubayana; Adisthy Shabrina Nurqamarani, M.Sc; Imam Nazarudin Latief, M.Si, Ak dan Diana Imawati, M.Psi. Audit tersebut dilaksanakan di ruang rapat FISIPOL UNTAG 1945 Samarinda dengan dihadiri oleh para pejabat struktural FISIPOL, anggota tim penyusun borang akreditasi dan para staf Tata Usaha.

Proses audit internal meliputi pemeriksaan 7 standar yang sudah dikerjakan oleh tim penyusun borang akreditasi prodi Ilmu Administrasi Negara. Meliputi 1) Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran, Serta Strategi  Pencapaian;2) Tata Pamong, Kepemimpinan, Sistem Pengelolaan, dan Penjaminan Mutu; 3) Mahasiswa Dan Lulusan; 4) Sumber Daya Manusia; Kurikulum, Pembelajaran, dan Suasana Akademik; 5) Pembiayaan, Sarana dan Prasarana, Serta Sistem Informasi dan yang terakhir 7). Penelitian, Pelayanan/Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Kerjasama.

Hasil audit internal telah diketahui bahwa masih ada beberapa kelengkapan standar yang masih belum lengkap. Contohnya SOP yang belum dibuat dalam bentuk buku, data konkret jumlah mahasiswa yang aktif dan tidak aktif, data Prociding Dosen dan lain-lain. Secara keseluruhan prodi S1 Ilmu Administrasi Negara sudah mempersiapkan dokumen-dokumen dengan cukup baik. Dalam momen ini membuktikan keseriusan program studi S-1 Ilmu Administrasi Negara untuk mengevaluasi serta memperbaiki kekurangan data-data dalam borang akreditasi yang rencananya akan di-upload ke sistem BAN-PT pada bulan September 2018 mendatang.

Download PDF...

Add comment